Главная / В мире / 23 Мая 2010 г. 13:48

Найден самописец сгоревшего в Индии Боинга-737

На рейс Дубай-Мангалор не явились девять человек, что спасло им жизнь. Фото АР.
На рейс Дубай-Мангалор не явились девять человек, что спасло им жизнь. Фото АР.
shadow
В воскресенье индийским спасателям удалось обнаружить «черный ящик» самолета Боинг-737, сгоревшего накануне в аэропорту города Мангалор. Об обнаружении самописца объявили представители компании «Эйр Индия», которой принадлежал лайнер. Сообщается, что самописец уже передан комиссии по расследованию причин катастрофы.

Сегодня же было объявлено, что найдены тела всех 158 человек, погибших в результате катастрофы. По некоторым данным примерно половина тел погибших уже опознана.

Самолет Боинг-737 компании «Эйр Индиа», потерпевший крушение в субботу, следовал по маршруту Дубаи-Мангалор. Около 6:30 утра по местному времени самолет совершил посадку в аэропорту Мангалора. По невыясненным причинам судно не смогло затормозить на взлетно-посадочной полосе и выкатилось с нее. Затем самолет проехал земляную насыпь, пробил забор и рухнул в обрыв – аэродром расположен на крутом холме. После падения воздушное судно загорелось. В результате катастрофы погибли 158 человек. Восемь пассажиров рейса смогли спастись. Еще девять человек избежали смерти, поскольку не явились на посадку.

Как передает РИА Новости, взлетно-посадочную полосу аэропорта в Мангалоре сдали в эксплуатацию в 2006 году, она была приспособлена для приема почти всех типов самолетов. Ее длина - 2,5 километра. Боинг-737 также был совсем новым. Свой первый полет он совершил в январе 2008 года.

По предварительной версии следствия причиной катастрофы мог стать человеческий фактор. По данным агентства оба пилота лайнера были новичками в компании «Эйр Индиа» - они были приняты на работу в 2009 году. Сообщается, что первым пилотом лайнера был британец сербского происхождения по фамилии Глушица. Вторым пилотом был гражданин Индии.

Сразу после аварии власти Индии создали специальную комиссию по расследованию этого ЧП, ставшего крупнейшей авиакатастрофой в стране за последние 10 лет. Компания Боинг также заявила, что направит своих специалистов для технической помощи в расследовании катастрофы.

Свои соболезнования в связи с трагедией властям и народу Индии выразили лидеры многих стран мира. В том числе свои соболезнования индийским властям направил президент России Дмитрий Медведев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: