Главная / Культура / 21 Мая 2010 г. 15:49

Духовного лидера Тибета можно встретить в Twitter

Далай-лама ответит на самые интересные вопросы. Фото: AP
Далай-лама ответит на самые интересные вопросы. Фото: AP
shadow
Сегодня, 21 мая в 16-00 по московскому времени, духовный лидер Тибета Далай-лама, находящийся в изгнании, проведет сетевую конференцию с помощью социальной сети микроблогов Twitter. Он обещает ответить на вопросы, поступившие ему от жителей Китая – сообщает АР.

На протяжении часа Далай-лама будет отвечать на лучшие 250 вопросов, заданных ему пользователями из Китая. На сайте Google Moderator за них проголосовали около 12 тысяч человек. Большинство людей задают вопросы о будущем Тибета и о реинкарнации Далай-ламы. Ответы духовного лидера Тибета можно будет увидеть в Twitter-аккаунте китайского писателя Ван Лисюна, ярого противника политики китайских властей в Тибете.

Twitter в Китае заблокирован, но все желающие интернет-пользователи страны могут получить доступ к данному сервису с помощью сторонних приложений.

Официальный Пекин обвиняет Далай-ламу в сепаратизме, а вся информация о нем в государственных СМИ подвергается жесткой цензуре. Сам Далай-лама не раз заявлял, что уважает целостность Китая и добивается только «разумной автономии» для Тибета РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: