Главная / / 21 Мая 2010 г. 11:49

Канадцы не считают свой проигрыш России поражением

Канадцы уверены, что отыграются на зимней Олимпиаде в Сочи. Фото: AP
Канадцы уверены, что отыграются на зимней Олимпиаде в Сочи. Фото: AP
shadow
Четвертьфинальный матч Чемпионата Мира по хоккею 2010 между сборной России и командой Канады, прошедший вчера в Кельне, завершился со счетом 5:2 в пользу российских хоккеистов. Авторы голов: Максим Афиногенов, Павел Дацюк, Евгений Малкин, Сергей Федоров, Джон Таварес, и Мэтт Дюшен. Но несмотря на такой разгромный счет, канадцы считают, что это лишь раззадорило их. Даже главный тренер канадской сборной Крэйг Мактавиш считает, что его команда сыграла хорошо, хотя после вчерашней встрече она заняла 7-е место на турнире, а это ее худший результат за последние 18 лет. Возможно, причиной поражения стала излишняя эмоциональность канадцев в игре, из-за которых хоккеисты получили много штрафных минут.

Тренер хоккеистов из Страны кленового листа также сказал, что они играли в типичный канадский хоккей, но не смогли забить в ворота россиян нужное количество шайб». Мы сделаем работу над ошибками по итогам этого чемпионата, чтобы совершенствовать свою игру» - рассказал TSN форвард канадцев Стивен Стэмкос, цитирует РИА Новости. «Наша главная цель - это победа на Олимпийских играх 2014 года в Сочи...После сегодняшнего поражения мы просто стали чуть-чуть злее» - считает канадец.

Тем не менее, российская сборная вышла в полуфинал Чемпионата, где ей предстоит встретиться с командой Германии, хозяевами турнира. В другом полуфинале сыграют чехи и шведы. Игры состоятся завтра, 22 мая.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: