Главная / Происшествия / 20 Мая 2010 г. 17:20

Бадаевские склады могли загореться из-за поджога

В четверг днем в Санкт-Петербурге загорелись знаменитые Бадаевские склады. Пожар в складских помещениях по адресу Киевская улица дом 5 начался около 15:00. В разноуровневом (одно-двухэтажном) здании размером 40 на 120 метров горит кровля. Пожару присвоен третий номер сложности.

К 17:00 пожар на складах не потушен. Как передает РИА Новости, существует угроза распространения огня на все здание. Кроме того, недалеко от места пожара находится Новодевичье кладбище. Однако пожарные заверили, что угрозы распространения огня на старое кладбище нет.

Причина пожара пока не установлена. Но по данным портала «Фонтанка.ру» склады могли загореться в результате поджога. Ряд свидетелей рассказали, что несколько рабочих склада подожгли деревянные поддоны и скрылись. С поддонов огонь перекинулся на кровлю здания.

Бадаевские склады были построены в Петрограде в 1914 году. После октябрьской революции в 1917 году склады использовались для хранения продовольствия.

В начале блокады Ленинграда в 1941 году склады подверглись бомбежке немецкой авиации и сгорели. В результате город лишился части продовольственных запасов. После войны здание складов было отстроено заново. В 2007 году был подготовлен проект превращения Бадаевских складов в современную оптовую базу, сообщает агентство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: