Главная / Культура / 20 Мая 2010 г. 17:05

Белгородскому хэви-металлу наступают на горло

Чиновники считают, что heavy metal вреден для людей. Фото: AP
Чиновники считают, что heavy metal вреден для людей. Фото: AP
shadow
Общественность Белгорода в возмущении: власти города направили обращение к владельцам ресторанов, ночных клубов и концертных площадок с просьбой не проводить концерты в стиле heavy metal.

С этой просьбой выступил начальник управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило. При этом он пояснил, что сам не разбирается в подобной музыке, а просто исполняет распоряжение губернатора Евгения Савченко «по обеспечению духовной безопасности Белгородской области», т.к. его просили «посодействовать пресечению сатанинской деятельности», - пишет «Коммерсантъ».

Однако представители администрации областного департамента образования, культуры и молодежной политики Белгорода сообщили, что губернатор просил лишь быть внимательнее к неформалам, а также с пониманием относиться к ним.

Владимир Шатило заручился поддержкой отдела по взаимодействию с религиозными организациями администрации города. Они ссылаются на публикации профессора Кондратьева из института имени Сербского, который пишет, что heavy metal воздействует на людей идеологически деструктивно.

Распоряжение встретило бурю протестов от руководителей белгородских клубов и музыкантов, которые в ближайшее время планируют провести в городе ряд концертов в этой стилистике.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: