Главная / / 20 Мая 2010 г. 13:29

Украинский фестиваль «ГОГОЛЬFEST» пройдет в Перми

Фестиваль украинской музыки и театра «ГОГОЛЬFEST», на котором выступят популярные музыкальные группы и покажут спектакли театра «Дах», впервые пройдет в Перми с 21 по 23 мая, сообщила РИА Новости пресс-служба театра «Сцена-Молот».

«Сложившись в культурном пространстве Украины как форум, объединяющий в себе современную живопись и инсталляцию, аудиовизуальные искусства, театр, современный танец и образовательную программу, фестиваль перестал ограничиваться украинской программой. «ГОГОЛЬFEST», который традиционно откроется осенью 2010 года грандиозным театральным шоу на Майдане Незалежности в Киеве, весной, благодаря Пермской краевой филармонии и продюсеру Александру Чепарухину, впервые покидает пределы Украины и получит пермскую прописку», – говорится в сообщении пермского театра.

На фестивале в Перми соберутся легендарный рок-коллектив «Вопли Видоплясова» и ультрамодная группа «Бумбокс», певицы Инна Желанная и Катя Chilly, театр «Дах» и Пермский академический хор «Млада», говорится в сообщении театра. Концерты будут сопровождаться танцевальной программой, показом модной коллекции в украинском этническом стиле и дегустацией украинских национальных блюд.

В субботу один из самых значительных украинских театральных проектов последних лет «Дах» на площадке «Сцены-Молот» покажет музыкальный спектакль «Король Лир». Музыку к спектаклю исполнит группа «ДахаБраха» – музыкальный коллектив театра, играющий, по их собственному определению, в стиле этно-хаус.

В воскресенье театр «Дах» и группа «ДахаБраха» представят концерт-перформанс Dreams of The Lost Road («Сны потерянной дороги»), замешанный на видеоарте, лазерном шоу, изящном символизме и музыке. Их представление – «притчевое, эффектное и умное синтетическое произведение современного искусства», передает «Сцена-Молот».

Выступление группы «Гайдамаки», которая представит «музыкальное шоу в стиле «казак-рок», закроет фестиваль.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: