Главная / / 20 Мая 2010 г. 13:27

Ульяна Лопаткина представит хореографию Ханса Ван Манена в проекте «Великие имена»

shadow
Ульяна Лопаткина представит хореографию великого балетмейстера современности Ханса Ван Манена при участии солистов Национального балета Нидерландов и театра Национального балета Португалии, сообщает пресс-служба Национального концертного агентства.

22 и 23 мая в Музыкальном театре  им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко в рамках проекта «Великие имена» впервые будут показаны авторские вечера выдающегося балетмейстера современности Ханса Ван Манена.

В специально созданной для этого проекта программе будут показаны произведения разных периодов творчества знаменитого мастера, ставшие классикой мирового балета и с успехом идущие сегодня на крупнейших сценах всего мира.

Творческий союз великого хореографа и русской балерины начался с премьеры миниатюры на музыку Эрика Сати «Три гносианы» в Мариинском театре. Теперь зрители увидят Ульяну Лопаткину в харизматичном балете «Пять Танго» на музыку Астора Пьяцоллы и миниатюре «Two pieces for Het» на музыку Арво Пэрта и Еркки-Свен Тююро, произведении, которое сам автор выбрал для исполнения Ульяной в этой программе.

Интереснейшее событие балетной жизни Москвы соберет как поклонников творчества одной из самых загадочных балерин в мире, так и ценителей современной хореографии и яркого таланта великого голландского балетмейстера.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: