Главная / / 20 Мая 2010 г. 13:22

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова выступит в Кремле с новой программой

Светлана Захарова («Жизель») / Фото: Игорь Захаркин
Светлана Захарова («Жизель») / Фото: Игорь Захаркин
shadow
Народная артистка России, лауреат Государственной премии России, Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова выступит с новой программой «Я танцевать хочу» в Государственном Кремлевском Двореце 20 мая, сообщается в афише.

Ей уже покорились все лучшие площадки мира – она выступала в Лондоне и Берлине, Париже и Вене, Мадриде и Токио, Нью-Йорке и Амстердаме. В апреле 2008 года знаменитый миланский театр «Ла скала» признал ее своей звездой. Выпускница Академии русского балета им. Вагановой, она уже много лет блистает на подмостках Большого и Мариинского театров. И вот теперь москвичи и гости столицы получат уникальную возможность увидеть Светлану на сцене Кремлевского дворца.

Специально для этого вечера она подготовила новую программу. Зрителей ожидает феерический дивертисмент из двух отделений: классического и модерна. Прославленная балерина исполнит как свои лучшие номера (Black, «Корсар», знаменитые па де де из классических балетов), так и те, которые ранее никогда не исполнялись. Помимо самой Светланы Захаровой в программе примут участие ее друзья – лучшие танцовщики мира, имена которых пока держатся в секрете. Известно, например, что уже приглашены солисты труппы Ноймайера из Гамбурга. В числе приглашенных российских артистов – танцовщики из Большого и Мариинского театров, а также Театра им. Станиславского: Иван Васильев, Андрей Меркурьев, Михаил Лобухин, Евгения Образцова, Татьяна Чернобровкина, Екатерина Крысанова и другие.

Один из номеров для Светланы поставил знаменитый танцовщик и балетмейстер Начо Дуато. В настоящее время он – один из самых знаменитых танцоров классического балета в мире, художественный руководитель Национальной испанской балетной труппы. Увидев Светлану Захарову на сцене, он был потрясен ее мастерством и сам предложил создать для нее уникальный хореографический номер. Сценографом концерта станет Анна Нежная, хорошо знакомая балетоманам по «Русским сезонам», «Ромео и Джульетте», «Щелкунчику». Как обещает Анна, концерт в Кремле станет необыкновенным по использованным шоу-технологиям, звуковому и световому решению.

Светлана Захарова входит в число самых популярных мировых звезд и, конечно, каждый ее концерт становится одним из главных культурных событий года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: