Главная / Экономика / 20 Мая 2010 г. 11:38

В России возьмутся за одну из главных проблем – дороги

Возможно, в скором времени в России появятся идеальные дороги
Возможно, в скором времени в России появятся идеальные дороги
shadow
Правительство РФ планирует создать бюджетный фонд по строительству и ремонту автомобильных дорог. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на вчерашнем совещании, посвященном вопросу строительству автодорог в РФ. По его словам, принято решение об учреждении бюджетного фонда «по типу Инвестиционного фонда».

На прошедшем совещании Владимир Путин подверг критике слишком раздутые сметы дорожного строительства и слишком короткий на сегодняшний день срок службы российских дорог. Премьер отметил, что в данном фонде будут сконцентрированы «минимальные средства» для поддержания дорожной сети в России, и добавил, что право создания подобных фондов будет у субъектов РФ.

Вопрос о том, кто встанет во главе новой структуры, и будут ли в фонде аккумулироваться помимо бюджетных средств еще и частный капитал, пока не выносился на обсуждение в правительстве. Источниками образования фондов могут быть региональные транспортные налоги, акцизы на топливо и другие сборы. Само предложение о создании дорожного фонда исходило от Минтранса, уверяют в Белом доме – пишет РБК.

Месяц назад президент Дмитрий Медведев поручил правительству разработать предложения по созданию автодорожных фондов в России, а также определить источники их финансирования. Похожая структура (федеральный дорожный фонд) в России существовала и ранее, но была упразднена еще в 2001 году (региональный фонд перестал существовать в 2003 году).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: