Главная / Спорт / 20 Мая 2010 г. 10:55

Сегодня Россия познакомится с новым президентом

Сегодня, 20 мая, в 11 утра состоится Олимпийское собрание, где будет избран президент Олимпийского комитета России (ОКР) – передает INTERFAX.RU. Кандидат на данный пост - вице-премьер РФ Александр Жуков. Конкурентной борьбы за кресло президента ОКР не предвидится.



Известно, что кандидатуру Александра Жукова выдвинули 20 членов ОКР и таких спортивных организаций, как Олимпийский совет Краснодарского края, Федерация лыжных гонок, Федерация синхронного плавания, Уральская олимпийская академия, Федерация бокса России, Совет по развитию олимпийского движения в городе Москве, Федерация хоккея России, Федерация фехтования России и другие. Также кандидата на пост президента Олимпийского комитета России поддержал член МОК Шамиль Тарпищев.

Также на собрании будет избран почетный президент ОКР. Скорее всего, им станет Леонид Тягачев, который добровольно оставил пост президента ОКР4 марта 2010 года, после провального выступления российской сборной на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Напомним, что прежний пост Тягачев занимал с 2001 года, в 2005 году его переизбрали на второй срок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: