Главная / Общество / 19 Мая 2010 г. 20:12

Дума в I чтении приняла закон о полном запрете алкоголя за рулем

Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении президентский законопроект о полном запрете на вождение в нетрезвом виде. Законопроект отменяет минимальный уровень содержания алкоголя в организме, при котором разрешено управление автомобилем. Как передает РИА Новости, за принятие законопроекта проголосовали 449 депутатов из 450.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он должен способствовать снижению ДТП, совершенных по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Также запрет на вождение в состоянии опьянения в целом позволит повысить уровень безопасности на дорогах.

Вместе с тем в заключении к законопроекту отмечается, что дополнительного обсуждения требует вопрос о правах лиц, у которых алкоголь присутствует в крови по медицинским показаниям, - например, больных сахарным диабетом.

Отметим, что в настоящий момент разрешается управление транспортным средством, если содержание алкоголя не превышает 0,3 промилле в крови водителя, либо 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха. Президентский законопроект отменяет эти минимальные уровни содержания алкоголя в организме водителя.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: