Главная / В мире / 19 Мая 2010 г. 19:54

Ученые впервые вывели клонированного быка для корриды

Группа испанских генетиков клонировала боевого быка для корриды, сообщает Associated Press. Теленок по имени Гот был представлен публике на следующий день после своего рождения. Сейчас он весит 24 кг.

По словам генетиков, у него ушли годы для разработки средств для сохранения того, что он называет, «ценными генами быка». Ученый надеется, что бык продемонстрирует на арене ту же свирепость, что и его генетический прообраз бык Васито. Клонированного быка назвали Ваза.

Это первый клонированный боевой бык не только в Испании, но и в мире. Ранее клонировали лишь быков, участвующих в североамериканском родео.

Вазу не пустят на арену. Ветеринары хотят понаблюдать за ним 15−20 лет.

Напомним, впервые операция по клонированию животных была проведена в 1996 году, тогда была клонирована овца Долли. Эксперимент был поставлен в Великобритании, где она и родилась 5 июля 1996 года. Клонирование произвела группа ученых, возглавляемая Яном Вилмутом. Пресса объявила о рождении Долли лишь через 7 месяцев — 22 февраля 1997 года. Прожив 6,5 лет, овца умерла 14 февраля 2003 года. В апреле того же года чучело Долли было выставлено в Эдинбургском королевском музее.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: