Главная / В мире / 19 Мая 2010 г. 17:59

Названы имена посторонних в кабине Ту-154 Качиньского

В среду вечером источник, близкий к международной комиссии по расследованию катастрофы самолета президента Польши под Смоленском, назвал имена лиц, находившихся в кабине пилотов в момент аварии.

Сообщается, что в момент крушения Ту-154 в кабине пилотов находились директор дипломатического протокола Министерства иностранных дел Польши Мариуш Казана и командующий Военно-воздушными силами Польши генерал Анджей Блазик, передает УНИАН.

Напомним, сегодня днем представители Межгосударственного авиационного комитета подтвердили, что в кабине Ту-154 действительно находились посторонние лица.

«Установлено, что в кабине пилотов находилось лица, не являющиеся членами экипажа. Голос одного точно идентифицирован. Другие голоса подлежат дополнительной идентификации польской стороной», - сказала председатель МАК Татьяна Анодина. Однако она не сообщила, чей голос был идентифицирован специалистами.

Самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный». Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: