Главная / Экономика / 19 Мая 2010 г. 16:47

Бензин подорожает из-за транспортного налога

Чиновники предлагают платить налог за бензин, а не за авто
Чиновники предлагают платить налог за бензин, а не за авто
shadow
Сегодня, 19 мая, Государственная дума рассматривает поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают включение транспортного налога в цену бензина. Если такие изменения будут приняты, российские автомобилисты будут платить данные налоги исходя из количества купленного ими бензина. А привычная на сегодняшний момент система налогообложения, когда налоговая ставка рассчитывается индивидуально, исходя из класса автомобиля и мощности двигателя, перестанет работать.

Чиновники признаются, что данный законопроект еще «сырой» и требует значительных доработок. Пока что непонятно, как будут начисляться компенсации льготникам, и не придется ли платить транспортный налог тем, кто покупает дизельное топливо не для автомобилей, а, к примеру, для заправки обогревательных приборов.

Противники внесения новых поправок в налоговое законодательство говорят о том, что сам механизм отчисления налоговой составляющей в бюджет непонятен, и контролировать поступления денежных средств в государственную казну будет крайне сложно.

Эксперты предполагают, что стоимость бензина в России, при переходе на новую систему транспортного налогообложения увеличится более чем на 0,5 рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: