Главная / В мире / 19 Мая 2010 г. 16:12

Саакашвили оснастил свой самолет спасательной капсулой

Президент Грузии Михаил Саакашвили, потрясенный гибелью в авиакатастрофе польского лидера Леха Качиньского, поставил на свой самолет специальную капсулу спасения. Об этом сегодня сообщил лидер Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили.

«Президент настолько напуган после трагедии с Качиньским, что вмонтировал в свой самолет специальную капсулу. Так что народ может спать спокойно. Не приведи Господь, если с самолетом президента случится какой-нибудь несчастный случай, он сможет спуститься в капсулу. В такую, как мы все видели в фильме «Борт номер один», как в самолете американского президента. Если с самолетом случится катастрофа, президент Грузии спасется», - цитирует Шатберашвили «Росбалт».

По его словам, катапультируемая капсула стоила бюджету Грузии 7 млн. евро. В этой связи лидер грузинских лейбористов обвинил Саакашвили в трате миллионов долларов из бюджета на личный комфорт, безопасность, предметы роскоши и путешествия по миру.

Самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный». Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: