Главная / Культура / 19 Мая 2010 г. 15:47

В Японии снова взялись за Чебурашку

Так выглядят Чебурашка и крокодил Гена в японском мультфильме
Так выглядят Чебурашка и крокодил Гена в японском мультфильме
shadow
Японские, южнокорейские и российские мультипликаторы выпустили новую версию известного кукольного мультфильма «Крокодил Гена», а также представили две новые истории про Чебурашку и его друзей: «Чебурашка и цирк», а также «Советы Шапокляк».

Предпремьерный показ мультфильмов прошел сегодня, 19 мая, в школе при посольстве РФ в Японии. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, режиссеру мультфильма Макото Накамура, прежде всего, важно было узнать мнение российской аудитории. «Мне понравилась реакций зрителей, дети смеялись - это лучшая оценка моего труда», - сказал он.

В мультфильме «Чебурашка и цирк» главные герои осваивают цирковые профессии, а в «Советах Шапокляк» вместе со старым фокусником отправляются на поиски его пропавшей внучки. Все мультфильмы были специально адаптированы для жителей Страны восходящего солнца.

Новые серии про Чебуращку Макото Накамура в ближайшее время снимать не планирует, хотя японцы обладают правами на мультгероя до 2023 года. Однако режиссер призывает своих российских коллег принять эту эстафету.

Впервые советский мультфильм «Крокодил Гена и его друзья» был показан в Японии в 2001 году и сразу стал популярным – его посмотрели около 700 тысяч человек. В стране восходящего солнца начали продавать игрушки, одежду и аксессуары с изображением русского мультипликационного героя. Чеби, как его называют японцы, появился и на просторах интернета – в Японии существует официальный сайт Чебурашки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: