Главная / / 19 Мая 2010 г. 15:43

В Амурском областном театре драмы Золушка станцевала рок-н-ролл

В Амурском областном театре драмы сегодня прошла последняя в 126-м театральном сезоне премьера спектакля. Зрители смогли насладиться «Золушкой» – сказкой для детей и взрослых в постановке московского режиссера Сергея Дмитриева.

Это не первая работа режиссера в областном театре драмы – до этого он ставил здесь спектакли «Ва-Банк» и «Все мыши любят сыр». В новой работе заняты мастера сцены и молодые артисты театра. Режиссер осовременил сказку Евгения Шварца. Принц и Золушка танцуют рок-н-ролл, а мачеха с дочерьми занимаются фитнесом и учат слово «гламур».

Работа над спектаклем началась задолго до дня премьеры. Артисты признались, что особенно долго репетировали музыкальную часть спектакля.

«Гениальная хореография. Мы сочетаем сразу несколько жанров: танцуем рок-н-ролл и одновременно балет. Спектакль удивительно решен пластически», – говорит ведущая артистка театра Елена Грачева.

Превращение старой сказки в современный мюзикл, по мнению режиссера, поможет донести суть до зрителей. Однако, несмотря на все приметы современности, сюжет сказки не изменился – Золушка и принц, естественно, встретились.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: