Главная / Общество / 19 Мая 2010 г. 14:21

Депутаты могут запретить продавать пиво ночью

Любителям пива придется воздержаться от упортебления пенного напитка ночью
Любителям пива придется воздержаться от упортебления пенного напитка ночью
shadow
В ближайшее время депутаты Госдумы должны принять решение о том, будет ли пиво приравнено к крепким алкогольным напиткам. Пивовары готовы согласиться с ограничениями по продажам пива с 23 до 9 утра, лишь бы его не включали в список алкогольных напитков, а оставили как отдельную категорию напитков.

Вчера, 18 мая, на заседании экспертного совета по вопросам госрегулирования производства и оборота пивоваренной продукции при комитете Госдумы, представители Союза российских пивоваров предложили собственные поправки в ФЗ 171«О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предложения по данным поправкам будут доработаны Союзом пивоваров до конца недели, после чего рабочая группа рекомендует их комитету по экономической политике. Тот, в свою очередь, должен вынести их на рассмотрение Госдумы.

Если данные поправки будут приняты, то с 1 января 2012 года в России будет запрещена розничная продажа пива и напитков на его основе с 23 до 9 часов в любых общественных, за исключением предприятий общепита. Пивовары также предлагают запретить продажу пива крепче 5 градусов вне стационарных помещений, в том числе в палатках и на рынках.

Представители Союза российских пивоваров согласны с необходимостью реализации антиалкогольных мер в своей отрасли, но предлагают действовать в рамках ФЗ-11 «Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе», который утратит силу, если пиво все-таки будет приравнено к алкоголю. Кроме того, приравнивание пенного напитка к алкогольным напиткам может привести к увеличению его себестоимости примерно на 50%, считает председатель совета Союза пивоваров Даниил Бриман, пишет РБК.

Напомним, что в конце апреля 2010 г. Росалкоголь предложил приравнять пиво к прочему алкоголю. Если данные поправки будут приняты, производителям и продавцам пива придется получать лицензии на продажу алкогольных напитков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: