Главная / / 19 Мая 2010 г. 12:43

Михаил Панджавидзе стал главным режиссером белорусской оперы

Главным режиссером белорусской оперы стал известный российский режиссер Михаил Панджавидзе, сообщили БЕЛТА в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси.

Приглашение работать в белорусской опере Михаил Панджавидзе получил от руководства театра во время работы над постановкой оперы «Набукко» Джузеппе Верди. Первые показы оперы состоялись 20 и 21 марта. Одновременно рассматривались и другие кандидатуры.

Уже в процессе подготовки премьеры обсуждались перспективные планы. Среди возможных проектов – «Аида» Джузеппе Верди, «Тоска» и «Турандот» Джакоммо Пуччини, «Седая легенда» Дмитрия Смольского, «Борис Годунов» Модеста Мусоргского.

В конце прошлой недели нового главного режиссера театра представили труппе. Михаил Панджавидзе минимум на два года переедет в Минск – контракт на такой срок заключен с ним и его супругой, певицей Екатериной Головлевой, которая в «Набукко» поет партию Абигайль.

Должность главного режиссера театра оперы и балета стала вакантной после того, как в январе прошлого года об уходе с поста директора и художественного руководителя театра балета объявил Валентин Елизарьев. Вслед за ним театр покинула его супруга Маргарита Изворска-Елизарьева – руководитель театра оперы. Поводом для их отставок послужило то, что при слиянии театров оперы и балета Елизарьеву предложили должность художественного руководителя балетной труппы, а не руководителя театра.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: