Главная / В мире / 19 Мая 2010 г. 11:44

Краснорубашечники приняли решение сдаться властям

Оппозиционеры приняли решение о прекращении демонстраций. Фото агентства Associated Press
Оппозиционеры приняли решение о прекращении демонстраций. Фото агентства Associated Press
shadow
Сегодня, 19 мая в Бангкоке, после штурма оппозиционного лагеря «краснорубашечников» правительственными войсками, пострадали, по меньшей мере, 60 человек, 5 человек погибли. Среди убитых - итальянский журналист. На данный момент известно, что лидеры антиправительственного движения приняли решение о прекращении митинга и заявили о своем решении сдаться властям.

Семь лидеров Объединенного фронта за демократию против диктатуры, который с начала марта проводил в Бангкоке массовые акции с требованием отставки правительства Апхисита Ветчачивы, роспуска парламента и проведения досрочных выборов, приняли решение о прекращении оппозиционного митинга, чтобы избежать дальнейшего кровопролития. Об этом сообщает РИА Новости. Четверо лидеров «краснорубашечников», в числе которых Наттхавут Сайкыа и Чатупхон Промпхан, прибыли в здание Главного управления национальной полиции и сдались властям.

Напомним, что сегодня утром силы правопорядка прибыли к лагерю оппозиционеров на военной технике и начали штурм. Против демонстрантов был применен слезоточивый газ, далее в ход пошло огнестрельное оружие. «Краснорубашечники» ответили огнем и подожгли автомобильные покрышки, из-за пожара образовались облака едкого дыма. Правительственные войска, в свою очередь, прорвались в центр баррикад, возведенных из шин и бамбуковых палок. Внутрь укреплений въехали машины с водомётами.

Сейчас беспорядки зафиксированы в 21 из 75 провинций Таиланда. Уличные бои с оппозиционерами в Бангкоке длятся уже неделю. Чтобы избежать новых жертв, в столице страны выходные были продлены до понедельника. Несколько стран закрыли свои дипломатические миссии, расположенные вблизи лагеря оппозиции. Представительство РФ продолжает свою работу, но рекомендует россиянам не совершать в ближайшее время поездки в Таиланд.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: