Главная / Москва / 18 Мая 2010 г. 19:53

С мигалкой и по «встречке» черный бумер спешил... за покупками (ВИДЕО)

Фото: maxschrank.livejournal.com
Фото: maxschrank.livejournal.com
shadow
Российская блогосфера обсуждает новый инцидент с участием чиновничьего автомобиля, оборудованного спецсигналами: на этот раз черный представительский BMW с мигалкой промчался по «встречке», чтобы успеть в торговый центр. Неизвестному чиновнику (номер авто А023МР 97) может грозить служебная проверка - видеозапись нарушения попала в интернет.

Свидетелем нарушений ПДД стал блогер maxschrank Спустя 15 минут он увидел автомобиль-нарушитель у торгового центра на Ленинградском шоссе. Водитель встретил женщину, которая выходила из магазина. Блогер снял сцену на видеокамеру и выложил в сеть.



Напомним, акция «Слуга народа, снимай мигалку!» стартовала 13 апреля. Водителей призвали сигналить машинам чиновников, оборудованным мигалкой («Живая волна»), а также не пропускать эти машины, «оказывая воздействие для соблюдения правил всеми участниками дорожного движения».

Борьбу с мигалками развернуло также интернет-сообщество «Синее ведерко». За последние две недели оно провело в столице несколько флешмобов, участники которых закрепляли на крышах автомобилей синие пластмассовые ведра. Другое интернет-сообщество призвало поступать по примеру столичного бизнесмена Андрея Хартли, не пропустившего автомобиль президентского советника Владимира Шевченко: снимать на видеокамеру, как машины чиновников нарушают правила, а затем выкладывать эти записи в Сеть.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: