Главная / Общество / 18 Мая 2010 г. 17:51

Милиционер хочет получить квартиру, в которой 17 лет сидел в засаде

Сегодня суд Санкт-Петербурга начал рассмотрения иска экс-милиционера Андрея Пугина, который требует признать его собственником 92-метровой квартиры в центре Санкт-Петербурга. В этой квартире 17 лет назад Пугин начал сидеть в засаде, ожидая преступников, и продолжает сидеть до сих пор, хотя давно уволился из органов. По мнению Пугина, длительное пользование квартирой дало ему право на обладание этой собственностью.

История вокруг этой квартиры начинается в начале 1993 года. Тогда истинный владелец квартиры №3 в доме №22 по Бронницкой улице бизнесмен Нейман решил сдать ее в аренду. Арендаторами выступили бандиты. Преступники похитили и убили Неймана, а сами трижды перепродали жилье по поддельным документам.

В середине 1993 года обманутые покупатели квартиры обратились в милицию с просьбой найти мошенников. Чтобы поймать бандитов, милицейское начальство решило устроить засаду в квартире. Поджидать бандитов поручили молодому милиционеру Андрею Пугину.

Как передает Фонтанка.ру, злоумышленники в квартире так и не появились. В конце 1993 года они были пойманы и за ряд преступлений, в том числе убийство Неймана, получили длительные тюремные сроки.

Но, несмотря на это, Пугин оставался сидеть в засаде в квартире. Экс-милиционер рассказал, что сначала он просто сидел и ждал. Потом начал в квартире есть, жить, оплачивать коммунальные счета. В 1997 году Пугин подселил в квартиру гражданскую жену, а еще через два года у него родился сын.

Любопытно, что Пугин продолжает сидеть в засаде до сих пор, хотя еще в 2002 году уволился из органов. В настоящий момент он числится директором нескольких коммерческих фирм.

Свою 17-летнюю засаду Пугин считает законным основанием для передачи ему квартиры в собственность. Такое право, как он убежден, дают ему нормы Гражданского кодекса и пункт 3 статьи 6, а также статья 127 федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В нем указано, что гражданин, не являющийся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющий как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество. К своему исковому заявлению Пугин приложил примерно 200 документов, подтверждающих непрерывное и гласное владение квартирой более 15 лет, все счета на все коммунальные и иные платежи.

Добавим, что сегодня суд Санкт-Петербурга перенес заседание по этому делу на 3 июня. Перенос связан с удовлетворением ходатайства администрации Адмиралтейского района города, которой необходимо время для того, чтобы подготовить встречный иск о признании права собственности на эту квартиру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: