Главная / / 18 Мая 2010 г. 17:34

Новые жертвы полиомиелита в Подмосковье

Сегодня в Подмосковье у трех детей, прибывших из Таджикистана, врачи обнаружили полиомиелит. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сообщил министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.

Начиная с 14 мая, все дети и их родители, прибывшие из Таджикистана в Московскую область, госпитализируются в подмосковные больницы для обследования на наличие полиомиелита. По данным на 17 мая, в больницы Домодедовского, Чеховского района и города Подольска поступило 12 детей младше 6 лет. У всех детей были взяты пробы, которые тут же были направлены в институт полиомиелита и другие лаборатории для проведения исследований.

Владимир Семенов рассказал, что «все дети проходят обследование, так как необходимо выяснить, инфицированы они или нет. В случае если диагноз подтверждается, мы должны отправить их обратно в Таджикистан, но пока таких прецедентов еще не было», - сообщают РИА Новости.

Министр отметил, что эти данные являются предварительными и нуждаются в дальнейшем подтверждении. «Мы уже получили результаты анализов четырех из них, при этом у трех детей, предположительно, подтвержден диагноз «полиомиелит», - добавил Владимир Семенов.

Полиомиелит – опасное инфекционное заболевание, которое приводит к тяжелым последствиям, таким как паралич, или же, в особо сложных случаях, - к летальному исходу. Наиболее подвержены данному заболеванию дети до 6 лет.

С 2002 года наша страна была названа страной, свободной от этого вируса. Однако в настоящее время инфекция грозит полутора миллионам россиян, которые не привиты против полиомиелита.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: