Главная / Москва / 18 Мая 2010 г. 16:01

Потопы в Москве стали обычным делом

Автолюбители стали заложниками водной стихии
Автолюбители стали заложниками водной стихии
shadow
Вчерашний ливень в Москве не обошелся без ЧП. В очередной раз жертвами стихии стали жители одного из центральных районов города. В районе Хохловского переулка образовалось локальное затопление, уровень воды на отдельных участках достигал полуметра. В результате чего в воде буквально плавали и пешеходы, и припаркованные на обочине автомобили. Ситуация нормализовалась лишь к 9 часам вечера, когда вода сама ушла в ливнестоки.

Как утверждают местные жители, такие ситуации – не редкость для участка на пересечении Колпачного и Хохловского переулков. Поскольку место расположено в низине, каждый раз после сильного дождя дорога оказывается затопленной.

Как сообщил «Новым Известиям» пресс-секретарь ГУП «Мосводосток» Игорь Епифанов, такая ситуация в районе Хохловского переулка, возможно, могла возникнуть в результате засора ливнестоков мусором, смытого дождем с дорог. По нормативам, вода с дорог должна уходить в течение получаса после прекращения дождя, однако на нескольких десятках участков Московских улиц такого не наблюдается по ряду причин.

Игорь Епифанов объяснил, что ливнестоки в районе Хохловки были построены по старым нормативам и были рассчитаны на меньшую нагрузку. Возможно, по этой причине они плохо справляются с нынешними объемами сточных вод (с учетом возможных загрязнений). В ближайшее время ГУП «Мосводосток» намерен добиться установки дополнительных ливнестоков на Хохловке и на других низинных участках города Москвы.

По данным синоптиков, за последние сутки в московском регионе выпала примерно треть нормы месячных осадков. В ближайшие дни в Москве установится сухая и теплая погода, которая продлится до субботы. Северо-Атлантический циклон придет в столицу лишь к воскресенью, и принесет с собой дожди и грозы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: