Главная / Культура / 18 Мая 2010 г. 15:19

Медведеву не нравится современная российская литература

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
shadow
Президент России Дмитрий Медведев сегодня рассказал, что он не в восторге от книг современных российских авторов. Поэтому он предпочитает классическую литературу. Об этом Дмитрий Медведев, находящийся с визитом на Украине, поведал студентам киевского госуниверситета.

Президент рассказал, что недавно он попросил помощников купить ему порядка 50-ти книг, которые были написаны российскими авторами за последние 5-7 лет. «Я кое-что из этого прочел, не могу сказать, что был в восторге от всего», - сказал Медведев.

По словам президента, он отдает предпочтение классике. Медведев поведал, что перед вылетом в Киев прочел Гоголя и получил огромное удовольствие. «В основном, я читаю всякие скучные бумаги, которые обычно читают президенты - проекты документов, указов, распоряжений, законы, доклады министерств и ведомств, шифровки спецслужб. Интересно, но до определенного предела, иногда хочется почитать и что-нибудь человеческое», - признался президент России.

Дмитрий Медведев добавил, что он всячески выступает за использование современных электронных средств в работе, передает РИА Новости. По его словам, ему нравится использовать новомодные гаджеты. В том числе и для чтения электронных книг.

«Мне недавно принесли I-Pad (планшетный компьютер). Я скачал из Интернета некоторые книжки. Я раньше не любил электронные книги, когда нельзя страницы полистать, казалось, что это какая-то холодная форма, а теперь привык. Те, кто пытаются закрываться от этих технологий, совершают ошибку, вылетают из мейнстрима, лишают себя удовольствия», - сказал глава государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: