Главная / / 18 Мая 2010 г. 14:29

Битва за чартерное небо

Авиаперевозчики против монополизации чартерных направлений. Картинка с сайта skyexpress.ru
Авиаперевозчики против монополизации чартерных направлений. Картинка с сайта skyexpress.ru
shadow
На рынке чартерных перевозок разразился скандал. В конце прошлой недели представители Росавиации заявили о том, что к чартерным перелетам по таким массовым туристическим направлениям как Болгария, Греция и Кипр, будут допущены, прежде всего, так называемые «назначенные авиаперевозчики».

Например, в Грецию, в основном, будет совершать перелеты «Аэрофлот», в Болгарию – S7, а на Крит – «Аэрофлот» и «Трансаэро». Эдакий монополизм возмутил не только авиаперевозчиков, но и многих представителей российского рынка туриндустрии.В связи с этим, несколько российских авиакомпаний («Оренбургские авиалинии», «Атлант-Союз», «ВИМ-Авиа», «Таймыр», «Скай Экспресс» и «Трансаэро»), занимающиеся чартерными перелетами, написали коллективное письмо министру транспорта РФ Игорю Левитину. В своем коллективном обращении они просили отказаться от практики согласования чартерных программ с назначенными перевозчиками.

В их послании говорится также о том, что данная форма правового регулирования международных чартерных перевозок в России противоречит принципам глобальной либерализации воздушного транспорта. Одним словом, авиакомпании категорически против новой практики согласования чартеров с назначенными перевозчиками, т.к. эта ситуация ведет к монополизации рынка авиаперевозок на самых популярных туристических направлениях. Также авиакомпании просят, чтобы Минтранс внес некоторые изменения в приказ № 92 от 17 июня 2008 г, который и ввел такое понятие, как «назначенный перевозчик».

Кроме того, представители авиакомпаний и российских турифирм обеспокоены тем, что зарегулированный рынок перевозок может привести к росту цен на услуги авиаперевозчиков. А это, в свою очередь, приведет к значительному снижению турпотока на популярных направлениях.

Напомним, что на прошлой неделе федеральная служба, отвечающая за авиаперевозки в стране, выступила с идеей отдать рынок чартеров под присмотр так называемых «назначенных перевозчиков». С недавних пор Росавиация сама назначает официальных перевозчиков по тем или иным чартерным направлениям. Все остальные авиакомпании должны обращаться к ним за разрешениями на осуществление любых полетов.

Приказ №92 Росавиация выпустила еще в 2008 году, но его до сих пор не применяли на массовых туристических направлениях повышенного спроса. Однако перед летней навигацией 2010 года авиационное ведомство выступило с инициативой ввести по всем без исключения туристическим направлениям практику согласования чартерных программ с назначенными перевозчиками. До сих пор остается неизвестным тот факт, чартеры каких авиакомпаний будут выполнять рейсы из российских городов в Болгарию и Грецию, в Иорданию, Индию, а также в Китай и Тунис.

На заседания специальной комиссии Росавиации по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров, прошедшего 14 мая, представители федерального агентства заслушали только позицию «Аэрофлота».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: