Главная / / 18 Мая 2010 г. 14:11

Шаляпин известный и неизвестный

shadow
Выставка «Шаляпин известный и неизвестный», открывшаяся вчера в Москве в доме-музее артиста, приурочена к Международному дню музеев и 100-летию приобретения бас-баритоном земельного участка и дома по Новинскому бульвару, сообщает ИТАР-ТАСС.

Идея выставки возникла после того, как из итальянского дома ныне покойной дочери певца Марины Шаляпиной-Фредди были получены материалы, рассказывающие о семье Шаляпиных, о жизни на чужбине.

Посетители «встретятся» с хозяином дома и его окружением, увидят Шаляпина-кумира, которому поклонялись и рукоплескали, которого обожали и ненавидели, в котором сочетались гениальная интуиция и детская наивность, широта и точный расчет.

На выставке будут показаны кинофильмы с участием Шаляпина, редкие документальные фото- и кинокадры, фильм «Последнее интервью Марины Шаляпиной», слайд-фильмы, содержащие малоизвестные и не публиковавшиеся архивные фотографии, рисунки, карикатуры, коллажи.

Дом-музей Шаляпина открылся в 1988 году. Новинский бульвар – последний московский адрес певца. Он купил уютный особняк в центре столицы для своей семьи и прожил там почти 12 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: