Главная / Общество / 18 Мая 2010 г. 13:20

Суд узаконил увольнение главы московского СКП

Анатолий Багмет
Анатолий Багмет
shadow
Во вторник суд признал законным приказ заместителя Генпрокурора РФ Александра Буксмана об увольнении руководителя московского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Анатолия Багмета.

По данным представителей Генпрокуратуры, суд оставил без рассмотрения все жалобы Анатолия Багмета и признал приказ об увольнении главы московского СКП законным и обоснованным, передает РИА Новости.

В декабре заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман подписал приказ об освобождении Багмета от занимаемой должности. Багмет был уволен из СКП «за нарушение прокурорской этики и нарушение присяги».

Спустя несколько дней генпрокурор РФ Юрий Чайка отменил этот приказ, но поручил главе СКП и своему первому заместителю Александру Бастрыкину рассмотреть вопрос о дальнейшем нахождении Багмета на службе.

Генпрокуратура в декабре не раскрывала причины увольнения Багмета. Но по основной версии главу московского СКП уволили из-за его старой судебной тяжбы с Генпрокуратурой.

В 2008 году Анатолия Багмета, занимавшего должность зампрокурора Челябинской области, уволили из органов. Причиной увольнения были результаты прокурорской проверки. Она показала, что Багмет незаконно получил ученую степень доцента, а также получал незаконные доплаты за преподавательскую деятельность.

Багмет оспорил решение о своем увольнении в Тверском суде Москвы. В феврале 2008 года суд удовлетворил его иск и постановил восстановить его в должности, а также взыскать в его пользу ущерб. Впоследствии Мосгорсуд признал это решение законным. Суд счел, что бумаги о присвоении ученой степени Багмету были неверно оформлены не по его вине.

Багмет в феврале 2008 года вернулся на работу в прокуратуру Челябинской области, но в апреле 2008 года вышел на пенсию. Однако уже в мае 2008 года Анатолий Багмет был назначен руководителем московского СКП.

Позднее Генпрокуратура оспорила решения Тверского суда Москвы в Верховном суде. В марте 2009 года Верховный суд РФ отменил решение о восстановлении Багмета в должности зампрокурора Челябинской области, удовлетворив жалобу Генпрокуратуры.

Отметим, что сам Анатолий Багмет пока не прокомментировал решение суда, узаконившего его увольнение. Сообщается, что в настоящее время Багмет находится в отпуске.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: