Главная / В мире / 17 Мая 2010 г. 20:09

Русского хакера, взломавшего Facebook, нашли по IP-адресу

Компания Facebook установила личность российского хакера, который заявлял о краже полутора миллионов паролей ее пользователей, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Infosecurity Magazine. Как пишет издание, хакер Kirllos «сильно преувеличил» количество взломанных паролей. Кроме того, по мнению Facebook, Kirllos – «плохой актер».

Как рассказал представитель Facebook, личность хакера удалось установить, в частности, по его IP-адресу. Он добавил, что результаты расследования переданы в органы юстиции США.

Ранее «Новые Известия» сообщали, что злоумышленник украл регистрационные имена и пароли порядка 1,5 миллиона пользователей популярной социальной интернет-сети Facebook.

Объявление о продаже было обнаружено в сети специалистами VeriSign's iDefense Labs - американской компании, помогающая фирмам в расследовании атак хакеров. Цены варьируются от $35 до $62,70 за тысячу паролей.

В VeriSign также заявили, что хакеру удалось продать примерно 700 тысяч учетных записей, однако специалисты не уверены, что на продажу выставлены действующие аккаунты.

Со своей стороны представители Facebook заявили, что будут блокировать те учетные записи, которые были выставлены на продажу хакером, до тех пор, пока не убедятся, что ими пользуются официально зарегистрированные пользователи социальной сети.

На сайте Facebook размещена информация для пользователей, где разъясняется, как уберечь свои личные данные в сети.

В сети Facebook, по ее собственным данным, зарегистрировано более 400 миллионов пользователей, ежемесячно в сеть загружается порядка 5 миллиардов фотографий.

В анкете хакера указано, что он проживает в Новой Зеландии. Также сообщается, что ему 24 года, родился в России, говорит на русском, английском и французских языках.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: