Главная / Происшествия / 17 Мая 2010 г. 17:43

Камерунские пираты взяли в плен двух российских моряков

Накануне вечером группа камерунских пиратов атаковала теплоход «North Spirit» с российско-украинским экипажем. Сообщается, что теплоход «North Spirit» (флаг Сент-Винсент и Гренадины, длина судна 131,6 метра), груженый 6261 тоннами минеральных удобрений и сои, прибыл в камерунский порт Дуала и встал под разгрузку. Около 22:40 к борту подошли три лодки с 20-ю вооруженными людьми и атаковали экипаж, сообщает сайт Российского профессионального союза моряков.

Пираты вывели экипаж на верхнюю палубу, уложили их лицом вниз, другая группа бандитов вскрывала каюты членов экипажа и каюту капитана. На мостике пираты вывели из строя средства связи. После этого пираты собрали судовые и личные вещи моряков. Бандиты присвоили деньги из судовой кассы, личные ноутбуки, мобильные телефоны и другие ценные вещи.

Затем нападавшие захватили с собой в качестве заложников капитана Терсинцева Бориса, гражданина РФ, паспорт МФ 0159809, старшего механика Шумика Игоря, гражданина РФ, паспорт МФ 0201487, и покинули борт судна. Моряки были вынуждены подчиниться, поскольку им угрожали автоматами.

После отбытия пиратов командование судном принял на себя старший помощник капитана Король Александр, гражданин РФ, паспорт МФ 0132318. Он доложил о происшествии и похищении капитана и старшего механика в Douala port control, Military Authorities of Cameroon (B.I.R.) и судовому агенту Afritramp Douala Cameroon. В настоящий момент у борта судна стоит катер вооруженных сил Камеруна.

Сегодня председатель Балтийской территориальной организации Российского профессионального союза моряков Александр Бодня направил обращение министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову в котором попросил главу МИД принять все меры для освобождения россиян. Всего на борту «North Spirit» находились 10 россиян и 6 граждан Украины.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: