Главная / Культура / 17 Мая 2010 г. 17:02

Диана Арбенина чуть не лишилась молока

Фото с сайта  snipers.net
Фото с сайта snipers.net
shadow
Сотрудники екатеринбургского аэропорта Кольцово хотели снять с рейса солистку «Ночных снайперов» Диану Арбенину. Инцидент произошел в субботу, 15 мая. Все дело в том, что сотрудникам службы безопасности аэропорта показалось подозрительным, что пассажирка собирается пронести в ручной клади бутылочки с молоком, которое она сцеживает для кормления своих трехмесячных близнецов Марты и Артема.

Инцидент произошел в день, когда г-жа Арбенина возвращалась домой из очередного гастрольного тура. При посадке в самолет сотрудники vip-зала аэропорта «Кольцово» (начальник службы авиационной безопасности и представитель летного ОВД) решили, что та жидкость, которую провозила Арбенина в сумке-холодильнике, может быть опасной.

Напомним, что согласно правилам воздушных авиаперевозок, пассажир самолета имеет право пронести на борт, помимо разрешенных 100 мл жидкости, также необходимое количество жизненно важных препаратов, в том числе и жидкостей. Можно ли отнести к этому понятию грудное молоко, не уточняется. Таким образом обычно согласие на провоз в самолете такого рода жидкостей дают представители аэропорта.

В официальном сообщении на сайте «Ночных снайперов» директор группы Лариса Пальцева пишет, что Диане предложили предоставить справку о том, что грудное молоко является... жизненно важной жидкостью! В итоге у Арбениной отобрали паспорт и пригрозили, что снимут ее с рейса. Решить проблему помог представитель авиакомпании «Аэрофлот» – под свою ответственность он пронес на борт самолета кулер с бутылочками молока.

Сотрудники аэропорта принесли свои извинения Арбениной только после того, как узнали в ней солистку «Ночных снайперов». Сама Диана в шоке от произошедшего. По словам певицы, она неоднократно путешествовала с таким «ценным грузом» на самолете, причем летала как по России, так и за границу, и ей всегда шли навстречу, разрешая провезти в ручной клади сцеженное молоко.

«Я возмущена подобной ситуацией, а с ней может столкнуться любая женщина, которая кормит детей «на расстоянии», - приводятся слова Дианы Арбениной в сообщении, которое размещено на официальном сайте «Ночных снайперов».

Как сообщает РИА Новости, по данному факту в аэропорту «Кольцово» проводится служебная проверка. Представители пресс-службы аэропорта также сообщили информагентству, что в подобных ситуациях персонал действует, соблюдая все требования авиационной безопасности. При этом они стараются быть максимально корректными с пассажирами.

Напомним, что Диана Арбенина с 1993 года была одним из лидеров группы «Ночные снайперы» и автором большинства песен коллектива. С 2002 года, после ухода из коллектива Светланы Сургановой, Диана Арбенина является единственной солисткой группы.

Последние несколько лет певица мечтала о материнстве, и 4 февраля стала матерью двух близнецов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: