Главная / В мире / 17 Мая 2010 г. 15:49

При крушении самолета в Афганистане погибли несколько иностранцев

Самолет компании Pamir Airways
Самолет компании Pamir Airways
shadow
В понедельник в Афганистане потерпел крушение пассажирский самолет Ан-24 компании Pamir Airways. На борту воздушного судна находились 44 человека: 39 пассажиров и 5 членов экипажа. Предполагается, что все находившиеся на борту самолета люди погибли.

Сообщается, что среди пассажиров самолета было несколько иностранных граждан. Однако власти страны пока не говорят сколько именно иностранцев было на борту и гражданами каких стран они являлись.

Самолет совершал рейс из северной провинции Кундуз в Кабул. Воздушное судно упало в горах Хинду Куш недалеко от Кабула. Связь с самолетом была потеряна примерно в 30 км от столицы.

Афганское правительство направило к месту падения самолета спасательные бригады и специалистов, которые должны установить причины аварии. Кроме того, власти страны попросили международные военные силы оказать содействие в поисково-спасательных работах. «Мы просим наших коллег из ISAF помочь нам найти место крушения самолета с помощью их беспилотников», - сказал представитель МВД Афганистана Земарай Башари.

По данным AFP, авиакомпания Pamir Airways была основана в 1995 году и является старейшим частным авиаперевозчиком в Афганистане. Самолеты компании совершают рейсы между провинцией Кундуз и Кабулом 6 раз в неделю. Кроме того, компания осуществляет рейсы из Кабула в Дубаи, Нью-Дели, Джидду, Эр-Рияд.

Последняя крупная авиакатастрофа в Афганистане произошла в феврале 2005 года. Тогда потерпел крушение Боинг-737 компании Kam Air. Самолет также разбился в горах, недалеко от Кабула. Все 104 находившихся на борту человека, в том числе 20 иностранцев, погибли.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: