Главная / Общество / 16 Мая 2010 г. 17:16

Геннадий Зюганов принял сегодня на Красной площади 4 тысячи детей в пионеры

shadow
Возродить страну Советов поклялись сегодня на Красной площади в Москве свыше 4 тысячи пионеров. О подобных планах будущего поколения вернуть страну в глубокое прошлое – деяние, фактически подпадающее под статью Уголовного кодекса о попытках изменения существующего строя – сообщил в воскресенье сайт КПРФ.

В репортаже, опубликованном на интернет-ресурсе коммунистов, рассказывается, как 16 мая у стен Кремля проводилась «торжественная пионерская линейка, посвященная 88-й годовщине создания Всероссийской пионерской организации и 65-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне».



Репортер КПРФ, которому посчастливилось стать свидетелем исторического события, не скрывал своего восторга: «На Красной площади как никогда было многолюдно. Пионеры выстроились по всему периметру площади. В этот счастливый и торжественный для детей день вместе с ними приехали родители, бабушки, дедушки, учителя и воспитателя. Ярко светит солнце, через мощные колонки усилителя звучат бодрые пионерские песни, настроение у всех праздничное, и даже строгие милиционеры и ко всему привычные журналисты улыбаются пионерам».

Ничуть не сомневаясь в искренних чувствах бабушек, учителей и даже улыбающихся милиционеров, описанных в репортаже, все же позволим себе выразить удивление, где автор увидел яркое солнце на хмуром воскресном небе? Впрочем, не это главное.



Как будто бы споря с невидимыми оппонентами, автор жизнеутверждающего репортажа от стен Кремля заявляет: «Даже упертые ненавистники советской власти признают, что все-таки не следовало ликвидировать пионерию в начале 90-х. Но доброе зерно все равно дает всходы. Так и пионерия! Несмотря на чинимые препятствия властей, по всей стране создаются и действуют пионерские отряды. Этому подтверждение сегодняшняя четырехтысячная пионерская линейка на Красной площади».



Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» секретарь ЦК КПРФ по молодежной политике, депутат Госдумы Юрий Афонин, на Красную площадь приехали ребята из Москвы, Московской области и соседних регионов. Тов. Афонин отметил, что аналогичные мероприятия будут проходить по всей стране вплоть до 19 мая – Дня Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина.



Сайт КПРФ уточняет, что на Красной площади собрались дети из 20 городов России. Коммунистическую поросль поздравил с вступлением в ряды пионеров сам товарищ Зюганов. Больше того, лидер КПРФ лично повязал красные галстуки некоторым счастливчикам, вступавшим сегодня на Красной площади в пионеры.

Фото АР и с сайта kprf.ru


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: