Главная / В мире / 16 Мая 2010 г. 15:04

Вулкан снова закрыл часть неба

Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию.

Так, крупнейшие аэропорты Ирландии Дублин и Шеннон сегодня закрыты с 06.00 GMT (10.00 мск) до 12.00 GMT (16.00 мск) воскресенья в связи с распространением облака вулканического пепла после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль.

Министерство транспорта Соединенного Королевства сообщило, что в ближайшие дни под вопросом будет работа терминалов «Хитроу», «Гатвик» и «Станстед». Возможные перебои в авиасообщении не исключает и Германия. Там сегодня проведут испытательный полет, чтобы измерить концентрацию пепла в воздухе, сообщают «Вести».

Напомним, исландский вулкан Эйяфьятлайокудль начал извержение 14 апреля, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: