Главная / / 16 Мая 2010 г. 15:02

В клоун-мим театре «Лицедеи» «Летающие дети»

В клоун-мим театре «Лицедеи» Упсала-Цирк продолжается Третий международный фестиваль для маленьких и взрослых «Летающие дети», который стартовал 13 мая.

«Летающие дети» – это фестиваль нового типа, ориентированный на семейную аудиторию и объединяющий цирковое, музыкальное, театральное и изобразительное искусство посредством создания единого арт-пространства, открытого для людей разных возрастов и с разными возможностями.

В этом году в Фестивале принимают участие ведущие социальные проекты в сфере цирка, музыки и театра, объединяющие детей, подростков и молодых людей из групп риска и людей с ограниченными возможностями, а также неклассические цирки и профессиональные цирки из России, Германии, Швейцарии и Финляндии.

В течение четырех дней на сцене Фестиваля пройдут выступления артистов Упсала-Цирка (Россия, Cанкт-Петербург), молодежного цирка Circus Helsinki (Финляндия), Cabuwazi (Германия), Le Carre Curieux (Бельгия), государственного детского ансамбля песни и танца «Даймохк» (Россия, Республики Чечня), театральной студии БОО «Перспективы» (Россия, Cанкт-Петербург) и других цирков. Ежедневно на фестивальной площадке проводятся необычные мастер-классы, которые заинтересуют и самых маленьких гостей фестиваля, и взрослых – от йо-йо до изготовления крыльев.

Сегодня 15 мая на Фестивале выступает Даймохк – государственный детский ансамбль песни и танца из Республики Чечня и специальный гость Фестиваля – Gardi Hutter (Швейцария), всемирно известная женщина-клоун, получившая 12 наград в разных странах.

Завтра 16 мая фестиваль завершится Гала-концертом участников Фестиваля, посвященным празднованию 10-летия Упсала-Цирк.

Упсала-Цирк – уникальный проект, направленный на социальную адаптацию детей и подростков из групп социального риска с помощью цирковой педагогики. Организация работает в Санкт-Петербурге с 2000 года.

Целью Упсала-Цирка является создание альтернативы уличной жизни, возвращение детей в общество и создание условий для их всестороннего развития. Занятия цирковым искусством позволяют подросткам реализовать свою потребность в риске и сделать это социально-приемлемым способом. Цирк – это разноцветный мир, привлекательный для всех и доступный любому ребенку независимо от его способностей, физических возможностей, социального статуса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: