Главная / Политика / 13 Мая 2010 г. 17:28

Рушайло назначен ответственным за отношения с Киргизией

Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о возложении на Владимира Рушайло обязанностей специального представителя Президента Российской Федерации по развитию отношений с Киргизской Республикой. Как сообщает сайт Кремля, распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Отметим, что в настоящее время Владимир Рушайло является сенатором от Архангельской области в Совете Федерации. Он занимает пост первого заместителя председателя комитета Совфеда по правовым и судебным вопросам.

Владимир Рушайло с 1976 года работал в МУРе. В 1992-1996 годах – начальник Регионального управления по организованной преступности ГУВД Москвы. В 1998-99 годах – заместитель министра внутренних дел. В 1999-2001 – глава МВД. С 2001 по 2004 год – секретарь Совета безопасности РФ. С 2004 по 2007 – исполнительный секретарь СНГ.

Напомним, 7 и 8 апреля в Киргизии прошли массовые беспорядки. Десятки тысяч сторонников оппозиции вышли на улицы крупнейших городов страны, требуя освобождения арестованных лидеров оппозиции и отставки президента Курманбека Бакиева. По мнению демонстрантов, Курманбек Бакиев, его родственники и приближенные виновны в ухудшении уровня жизни граждан, отстаивании своих клановых интересов в ущерб жителям страны.

Вечером 7 апреля в результате беспорядков власть к республике перешла в руки временного правительства под руководством Розы Отунбаевой. Под контроль новой власти перешли милиция и армия республики. Свергнутый Курманбек Бакиев покинул страну и получил убежище в Белоруссии.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: