Главная / Происшествия / 13 Мая 2010 г. 13:31

В Москве убита еще одна ветеран войны

В четверг в Москве было обнаружено тело убитой женщины 1926 года рождения. Связанный труп женщины с признаками насильственной смерти был найден в одной из квартир в доме №36 к.1 по улице Херсонской. Сообщается, что убитая женщина была обнаружена лежащей в ванной.

По факту убийства следственный отдел по Юго-Западному административному округу Москвы возбудил уголовное дело по ч. 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и ч. 4 статьи 162 (разбой) УК РФ, передает РИА Новости.

Отметим, что это уже третье убийство ветерана войны, произошедшее в столице за последнюю неделю. 12 мая в двух соседних квартирах в доме №35/2 по улице Каховка были обнаружены тела двух женщин-ветеранов войны 1918 и 1929 годов рождения с признаками насильственной смерти.

Тело одной из женщин обнаружили на кровати со следами удушения. Другая женщина лежала в ванной, наполненной водой, а руки были связаны скотчем. На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли пустые бутылки из-под спиртного, которые свидетельствуют о том, что в квартирах были посторонние.

Основной для следствия является версия ограбления. Старшая из женщин не вставала с кровати, и ее входная дверь была всегда открыта. Вторая пенсионерка, вероятно, сама впустила убийц. Следователи предполагают, что убийство мог совершить кто-то из людей, привлеченных к ремонтным работам. Кроме того, правоохранительные органы не исключают, что убийства могут быть связаны с попыткой завладеть квартирами пенсионерок.

В СКП считают, что убийства пенсионерок могут быть связаны между собой. «По способу совершения преступления, личности потерпевшей и месту совершения преступления можно предположить, что убийство этой женщины совершено одними и теми же лицами, что убийство двух пожилых женщин», - заявил сегодня представитель Следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: