Главная / В мире / 13 Мая 2010 г. 10:32

Полиция ФРГ с извинениями отпустила российских летчиков

Немецкая полиция с извинениями отпустила летчиков авиакомпании «Оренбургские авиалинии», задержанных в Берлине по подозрению в намерении угнать самолет.

Накануне в берлинском аэропорту «Тегель» были арестованы два россиянина 26 и 49 лет. Свидетельница сообщила в полицию о том, что слышала подозрительный разговор русских и посчитала, что речь идет о подготовке угона самолета Boeing 737-800, который должен был вылететь в Москву. После этого подозрительные россияне были задержаны. Более 130 пассажиров лайнера пришлось отправить в Москву другим рейсом.

«Инцидент закончился после того, как сотрудники авиакомпании, находящиеся в Берлине, подтвердили статус летчиков, задержанных в аэропорту. После этого полиция извинилась и отпустила задержанных в Москву. В настоящее время они находятся в России», - сообщил РИА Новости заместитель генерального директора авиакомпании Сергей Лазарев.

Задержанные летчики Максим Рябов и Михаил Преснов находились в Берлине на курсах тренажерной подготовки. После завершения командировки, отправляясь домой и уже находясь в международной зоне аэропорта Тегель, они обсуждали различные вопросы тренажерного курса.

Экспертиза установила, что 26-летний и 49-летний россияне, у которых были удостоверения пилотов Оренбургских авиалиний, были трезвы. При задержании выяснилось, что у них не было никакого оружия, информирует ИТАР-ТАСС.

По немецким законам преследуется даже шутка в отношении возможности угона самолета. Если россиян признают виновными, им грозит до трех лет тюрьмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: