Главная / Происшествия / 13 Мая 2010 г. 09:22

Российский вор в законе убит в Греции

Один из влиятельных лидеров российского криминального мира, вор в законе, 46-летний Малхаз Кития (Махония) расстрелян 10 мая в Греции, сообщает сегодня INTERFAX.RU со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах, специализирующихся на борьбе с оргпреступностью.

По словам источника, «вероятнее всего, Кития стал жертвой войны воровских кланов Тариэлла Ониани (Таро) и Аслана Усояна (Дед Хасан), разразившейся после убийства в 2009 году в Москве некоронованного короля российской преступности Вячеслава Иванькова (Япончика), поддерживавшего группировку Деда Хасана».

«Махония был одним из активных сторонников воровского клана Ониани, на которого преступный мир возложил ответственность за смерть Япончика», - рассказал источник.

Он также отметил, что «сам Ониани в настоящий момент является подсудимым по обвинению в похищении бизнесмена и вымогательстве в особо крупном размере, и содержится в следственном изоляторе в Москве. А наиболее активные сторонники его клана в целях безопасности предпочли покинуть территорию России».

По его словам, «убийство Кития - это не первая расправа над сторонниками клана Ониани в европейских странах».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: