Главная / Москва / 12 Мая 2010 г. 20:59

«Экскурсия по центру Москвы в милицейской машине» – арестованы противники «мигалок»

Детские ведерки кажутся властям страшным оружием, с которым простые москвичи борются против «мигалок» непростых москвичей. Фото АР.
Детские ведерки кажутся властям страшным оружием, с которым простые москвичи борются против «мигалок» непростых москвичей. Фото АР.
shadow
Сотрудники милиции задержали в среду на Манежной площади в центре Москвы семь участников несанкционированной акции с «синими ведерками» – так называемой «экскурсии по Москве», сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД.

СМИ ранее сообщили, что Федерация автовладельцев России (ФАР) собирается провести в среду по центру города «пешую экскурсию», символизирующую протест против спецсигналов на автомобилях. Организаторы заявляли, что пешая прогулка не требует согласования с властями.

«Около десяти человек собрались на несогласованную акцию, которая длилась 10-15 минут. Освещали мероприятие около 30 представителей СМИ. В результате семь человек были доставлены в ОВД «Китай-город», где на них будут либо составлены протоколы об административном правонарушении, либо они просто получат предупреждение, после чего будут отпущены», – сказал собеседник агентства.

Он не привел подробностей данной акции.

В свою очередь, как передает корреспондент РИА Новости с места события, организаторы и участники акции «синих ведерок» собрались на Манежной площади у фонтана, напротив гостиницы «Москва». Участники акции в этот раз приехали не на машинах, а пришли пешком. В руках у них были синие ведерки, синие шары, флажки с изображением синих ведерок и синие ленточки в волосах.

По информации корреспондента РИА Новости, всего на площади собралось около 50 человек, и люди продолжают подходить. Милиционеры предупредили участников акции, что они не имеют права выходить в город с опознавательными знаками и проводить агитацию.

От крепких милиционеров досталось даже хрупким девушкам. Фото АР.
shadow

«Мы сегодня пришли «без колес», так как прогуляться по центру Москвы на машине сложно. Сегодня экскурсия на колесах возможна только в милицейской машине», – сказал корреспонденту РИА Новости один из участников акции. «Для некоторых участников это уже оправдалось», – добавил он.

По словам собравшихся, они не собираются проводить никаких митингов, а просто пройдутся по улицам Москвы.

Корреспондент агентства также сообщил, что активисты общества «синих ведерок» пошли в отделение милиции на Ильинке, куда отвезли нескольких задержанных. Кроме того, они вызвали адвокатов, которые уже подъехали к зданию ОВД.

Напомним, это уже не первый случай, когда силовики расправляются с противниками «мигалок» на дороге. Последний громкий случай произошел в конце апреля, когда сотрудники ГИБДД пресекли акцию Федерации автовладельцев России, которые пытались провести автопробег против «мигалок» на Кутузовском проспекте в Москве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: