Главная / В мире / 12 Мая 2010 г. 20:25

Два российских пилота арестованы в Берлине за попытку угона самолета

На свой рейс арестованные россияне не попали. Фото AP
На свой рейс арестованные россияне не попали. Фото AP
shadow
Сегодня в берлинском аэропорту «Тегель» были арестованы два россиянина 49 и 26 лет. Представитель федеральной полиции Германии Сандра Пфайфер заявила, что некий свидетель донес в полицию о том, что слышал подозрительный разговор, который вели двое русских.

Обратившаяся в полицию женщина сказала, что у нее сложилось впечатление, будто бы двое мужчин планируют угнать самолет. После этого подозрительные россияне были задержаны.

По данным полиции, россияне были арестованы уже при посадке на рейс в Москву. Они прошли все кордоны безопасности и не были вооружены. Их сняли с рейса и отправили на допрос в полицию.

В ходе допроса выяснилось, что оба россиянина являются пилотами. Пока не ясно, на какую авиакомпанию они работали. Однако известно, что оба россиянина должны были вылететь в Москву сегодняшним рейсом Air Berlin в качестве пассажиров, передает AP.

Также остается невыясненным – в какую страну россияне планировали угнать лайнер, если вообще намеревались это сделать. Возможно, их разговор носил шуточный характер. В настоящее время российские пилоты остаются в полиции, продолжается их допрос.

По данным агентства, все 135 пассажиров рейса Берлин-Москва были высажены. Большая часть из них согласилась вылететь в Россию более поздним рейсом.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: