Главная / Происшествия / 12 Мая 2010 г. 20:04

На Нижнекамской ГЭС погиб начальник пожарной части

Во время проведения спасательных работ по ликвидации аварии на Нижнекамской ГЭС, где сегодня произошел пожар, погиб начальник пожарной части-18 города Набережные Челны. Сообщается, что пожарный получил тяжелые травмы в результате падения с большой высоты. Позже он скончался в реанимации.

По данным СКП, сегодня около 15 часов в городе Набережные Челны в помещении турбинного цеха машинного зала Нижнекамской гидроэлектростанции произошел взрыв, в результате которого погиб 46-летний начальник цеха. Еще 10 сотрудников с повреждениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи. Позже при проведении спасательной операции погиб начальник пожарной части-18 города.

Причиной аварии, по предварительным данным, послужил взрыв компрессора. В настоящее время ГЭС работает в штатном режиме, отключения электроэнергии и угрозы обрушения плотины нет, сообщает сайт СКП.

По факту аварии на Нижнекамской ГЭС СКП по республике Татарстан возбудило дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: