Главная / Москва / 12 Мая 2010 г. 19:24

Зампреда Москомнаследия подозревают в получении взятки

ГУВД Москвы подтвердило в среду факт возбуждения уголовного дела в отношении зампреда Москомнаследия Романа Рыбало. Он подозревается в вымогательстве взятки за разрешение споров вокруг недвижимости, представляющей культурное наследие.

По данным следствия, на днях при получении денежных средств в сумме 15 тысяч долларов США с поличным был задержан гражданин Алексей Осьминин. Указанные денежные средства предназначались для заместителя председателя комитета по культурному наследию города Москвы господина Рыбало в качестве вознаграждения за подписание дополнительного соглашения на пользование объектом культурного наследия.

По предварительным данным, руководство одного из московских ВУЗов передало Рыбало деньги, чтобы избежать выселения из одного старинного здания в Москве, передает «Росбалт». Но по некоторой информации, Рыбало сам вымогал взятку у руководства одного из столичных институтов.

Главным следственным управлением ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело в отношении чиновника и его посредника по части 3 статьи 290 УК РФ. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: