Главная / Общество / 12 Мая 2010 г. 14:03

Россия и Турция вскоре отменят визы

В ближайшее время должно заработать соглашение между Россией и Турцией об отмене визового режима. Об этом сегодня заявил президент России Дмитрий Медведев, находящийся с государственным визитом в Турции. По словам Медведева, соглашение будет прорывным, оно должно облегчить жизнь миллионам туристов.

«Это соглашение у нас действительно готово к подписанию, оно распространяется на всех, кто приезжает в Турцию на срок до 30 дней. В том числе, прежде всего, на наших туристов, которые приезжают на отдых в Турцию. В прошлом году их было 2,5 миллиона, в докризисный период - около трех миллионов. И я думаю, что и в этом году будет очень и очень немало. Наши люди любят отдыхать в Турции, и возможность приехать теперь будет у всех, причем абсолютно бесплатная», - сказал Дмитрий Медведев.

Президент подчеркнул, что документ фактически готов и согласован, передает РИА Новости. Дмитрий Медведев еще раз выразил надежду, что в ближайшее время все необходимое будет сделано и соглашение начнет действовать.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: