Главная / Москва / 12 Мая 2010 г. 13:10

«Домушники» открывают пластиковые окна за секунды – ГУВД

Для квартирных воров открыть пластиковые окна гораздо проще, чем старые деревянные рамы. Об этом сегодня предупредили представители ГУВД Москвы.

«Стеклопакеты на окнах открыть очень легко, гораздо легче, чем обычные оконные рамы», - сказал начальник управления вневедомственной охраны ГУВД по Москве Александр Благов. Он отметил, что на взлом стеклопакетов у «домушников» уходят считанные секунды.

По данным ГУВД, в настоящее время «домушники» предпочитают красть мелкие вещи - деньги и золото. Телевизоры, шубы и крупная техника воров уже мало интересует. «Сегодня все чаще преступники уносят из квартир ювелирные изделия, деньги, коллекции - то, что можно пронести незаметно. Вещи и громоздкая техника сегодня непопулярны», - цитирует Благова РИА Новости.

Благов отметил, что в день празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне квартирных краж было значительно меньше, чем в обычные дни. По его словам, преступники решили не высовываться, когда на улицах было столько милиции.

По данным ГУВД, за четыре месяца текущего года в Москве зарегистрировано более 2,5 тысячи квартирных краж из неохраняемых квартир, из них раскрыто 463 кражи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: