Главная / / 12 Мая 2010 г. 12:50

В Москве пройдут спектакли Театра им. Йозефа Бойса

Спектакли Театра им. Йозефа Бойса пройдут в Москве в мае, сообщается в пресс-релизе. Театр им. Йозефа Бойса – самый молодой профессиональный театр Москвы. Его придумал режиссер Георг Жено вместе с творческими командами двух своих спектаклей. Спектакли Театра им. Йозефа Бойса проходят на двух, уже ставших культовыми, площадках: Театр.doc и Актовый зал (Проект «FабRика»). В мае спектакли и проекты Театра пройдут также в Музее и общественном центре им. А. Сахарова и ГЦСИ.

Сегодня 12 мая в Театр.doc будет показан спектакль Евгения Григорьева «Павлик – мой Бог» по пьесе Нины Беленицкой. Это совместный проект Театра им. Йозефа Бойса и Документального дома «Первое кино», при поддержке Театра.doc. Спектакль – участник программы Russian case Всероссийского театрального фестиваля «Золотая маска – 2010».

В ролях: Маргарита Кутовая, Леонид Тележинский.

В замысловатый сюжет спектакля сплетаются две линии – современной девочки Тани и легендарного пионера Павлика Морозова. Девушка считает Павлика своим кумиром. Также как он, она мечтает отомстить своему отцу за то, что он ее бросил… Хрестоматийная тема «отцов и детей» здесь возникает в новом ракурсе, в столкновении двух социальных и исторических реальностей. Действие спектакля происходит на фоне документальных видеодекораций, созданных методом панорамной съемки.

Завтра 13 мая в Театре.doc, а также 15 мая в ГЦСИ и 6 июня в Музее и общественном центре им. А. Сахарова зрители увидят эскиз спектакля по мотивам книги Дана Бар-Она «Груз молчания» – совместный проект Театра им. Йозефа Бойса и Центра им. А. Сахарова, при поддержке Немецкого культурного центра им. Гете в Москве. Режиссер – Михаил Калужский.

В ролях: Георг Жено, Молли Флинн (США) при участии Армана Бекенова и Талгата Баталова.

Дан Бар-Он был первым израильским ученым, который изучал психологические последствия Холокоста на детей военных преступников. В книге «Груз молчания» Дан Бар-Он на примере своих собеседников зафиксировал не только семейную жизнь национал-социалистов, но также и черты характера, обусловленные этим наследием.

Георг Жено и Михаил Калужский из Театра им. Йозефа Бойса в рамках программы «Место памяти» представят три текста из этой книги в форме сценических читок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: