Главная / В мире / 12 Мая 2010 г. 11:00

Тимошенко «шьют» политическое дело

Лидера БЮТ экс-премьера Украины Юлию Тимошенко 12 мая вызвали в Генпрокуратуру Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Тимошенко. Как передает РБК-Украина, в Генпрокуратуре бывшему премьер-министру намерены вручить постановление об ограничении передвижения в рамках расследования уголовного дела. При этом в пресс-службе БЮТ не уточнили, о каком именно деле идет речь.

В свою очередь заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель БЮТ Николай Томенко заявляет, что лидера объединенной демократической оппозиции Юлию Тимошенко вызывают в Генеральную прокуратуру по уголовному делу, возбужденному в 2003 году. Об этом он сообщил сегодня в эфире радио «Эра ФМ».

«Насколько мне известно, речь идет о деле 2003 года», - сказал Томенко.

В то же время он отметил, что Ю.Тимошенко вызывают в Генпрокуратуру по политическим мотивам. «Речь идет о политическом деле. В соответствии с действиями власти мы будем действовать в дальнейшем», - сказал Н.Томенко.

Напомним, 28 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о необходимости привлечения Тимошенко и других должностных лиц к уголовной ответственности за хищение бюджетных средств. 11 мая на встрече с зарубежными СМИ глава администрации президента Украины Сергей Левочкин сообщил, что правительство проводит «многоуровневый» аудит деятельности кабмина Тимошенко. В частности, аудит касается нескольких отраслей. Анализируется деятельность госмонополий, система госзакупок, возмещения НДС, деятельность налоговой администрации. Отдельно изучается расходование средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: