Главная / Москва / 12 Мая 2010 г. 09:51

«Вор в законе» Тимур Ванский попался с гашишем в столице

В центре столицы с наркотиками попался «вор в законе» по кличке Тимур Ванский.

Сотрудники уголовного розыска УВД Центрального округа Москвы совместно с оперативниками МВД России задержали 56-летнего «вора в законе» Тимура Габуния накануне около 14:00 в Таганском районе у дома №3 в переулке Обуха. У него изъят 41 грамм гашиша, сообщил INTERFAX.RU в правоохранительных органах.

Как передает агентство, Габуния, известный в криминальных кругах как «Тимур» и «Тимур Ванский», имеет российское гражданство и прописку в центре Москвы, однако является этническим грузином и имеет серьезные связи в уголовном мире.

«Задержанный имеет пять судимостей. Статус «вора в законе» получил в 1975 году во время отбывания второго срока», – рассказал источник. Он добавил, что Габуния сидел за угоны автомобилей, кражи и грабежи.

«В начале 90-х годов Тимур Ванский сидел в одной камере с известным российским криминальным авторитетом Вячеславом Иваньковым по кличке «Япончик», дружбу с которым сохранил до убийства последнего в 2009 году. В криминальных кругах считается «правильным» вором – он является приверженцем воровских традиций», – сказал источник.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ (Незаконное хранение наркотиков в крупном размере).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: