Главная / Общество / 11 Мая 2010 г. 18:16

Генпрокуратура просматривает обращение Чичваркина к Медведеву

Генеральная прокуратура РФ знает о существовании видеообращения бизнесмена Евгения Чичваркина к президенту страны Дмитрию Медведеву и изучает данную видеозапись. Об этом сообщили представители прокуратуры.

В ведомстве заявили, что о появлении видеобращения Чичваркина доложено руководству Генпрокуратуры. В настоящее время руководство ведомства просматривает запись. Не исключено, что в ближайшее время по факту видеообращения бизнесмена Генпрокуратура примет решение, передает РИА Новости.

Сегодня экс-совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, заочно арестованный в России и сбежавший в Лондон, опубликовал в Сети видеообращение к Дмитрию Медведеву. Чичваркин попросил президента страны остановить преступную деятельность «оборотней в погонах» из числа сотрудников «Управления К» БСТМ МВД.

По словам экс-владельца «Евросети», ряд высокопоставленных сотрудников «Управления К» виновны в хищениях миллиардов рублей у российских компаний и причастны к смертям нескольких людей. Чичваркин также обвинил ряд милиционеров в запугивании и оказании давления на многих сотрудников «Евросети», адвокатов компании и сотрудников ряда других компаний. Бизнесмен еще раз заявил, что уголовное дело против него было сфабриковано.

Как отмечает агентство, в «Управлении К» МВД РФ заявили, что в курсе происходящего. Однако в управлении отказались от любых комментариев по видеообращению Чичваркина.

В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент «Евросети» по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов. В рамках уголовного дела обвинения были также предъявлены и Чичваркину, как организатору похищения.

Решение об аресте Чичваркина было вынесено Басманным районным судом Москвы в январе 2009 года. После этого бизнесмен уехал из России в Великобританию. В начале марта 2009 года Мосгорсуд признал законным заочный арест Чичваркина. 20 июля стало известно, что действия Чичваркина в рамках возбужденного против него уголовного дела были переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: