Главная / Общество / 11 Мая 2010 г. 15:04

Против торговца тухлой шаурмой возбуждено дело

Милиция Ростова-на-Дону сегодня возбудила уголовное дело по факту массового отравления ростовчан в прошедшие выходные. Дело возбуждено в отношении владельца сети ларьков, торгующих шаурмой.

По данным областного Роспотребнадзора, с 8 по 10 мая в больницы города обратились 59 человек с жалобами на жидкий стул, тошноту, боли в области живота, повышение температуры тела до 40 градусов. Все заболевшие признались, что ели шаурму, фахитос или хот-доги, приобретенные в ларьках в центре города.

В ходе проверки специалисты выявили плохое санитарно-техническое состояние ларьков, отсутствие медосмотров у персонала, нарушение санобработки оборудовании и продуктов, отсутствие документов о качестве и безопасности на продукты. Подозреваемым на несвежесть продуктом является шаурма и фахитос, в состав которых входит куриное филе, отмечают в Роспотребнадзоре. По решению суда работа ларьков приостановлена на 3 месяца.

Как передает РИА Новости, владельцем ларьков с несвежей шаурмой является уроженец Ливана. В отношении него возбуждено дело по части 1 статьи 236 УК РФ. Ливанцу грозит ограничение свободы сроком до одного года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: